• 22 JAN 18

    2016 é o ano Internacional das Leguminosas

    77c05e558eb610515d3dd713b763cb61

    A FAO (Food and Agriculture Organization) declarou na última assembleia geral das Nações Unidas que 2016 é o Ano Internacional das Leguminosas.

    A celebração de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas visa despertar a consciência pública para os seus benefícios nutricionais como parte de uma produção sustentável.

    Sendo nós do Porto, presenteámo-lo com uma receita tradicional de Tripas à nossa moda!

    Ingredientes:
    1Kg Tripas de vitela

    150 g Chouriço de carne

    1 Kg Feijão manteiga

    2 Cenouras

    2 Cebolas

    50 g Banha

    1 Ramo de salsa

    1 Folha de louro

    Flor de sal, Pimenta e Cominhos Q.B.


    Preparação:
    Lavar bem 1 k de tripas de vitela

    Esfregar com sal e limão

    Cozer em água com sal

    Retirar após a cozedura

    Cozer 1k feijão manteiga (demolhado) 1 cebola em quartos e 2 cenouras as rodelas

    Refogar 1 cebola com a banha

    Cortar as tripas e o chouriço e juntar

    Deixar apurar

    Adicionar o feijão cozido, temperar com sal e pimenta juntar salsa e louro

    Deixar apurar

    Servir em terrina de barro
    Polvilhar com cominhos ou salsa picada

    Acompanhar com arroz branco.

    Bom apetite 🙂

Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress